Zukunftstag 2016
Heute hatten wir die Chance, über 20 Jungs und Mädels im Alter von 10 bis 13 Jahren für die vielseitigen Ausbildungsberufe im Bäckerhandwerk zu begeistern. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde, Fakten und einem ausgiebigem Stullen-Frühstück ging es direkt los in der Produktion mit Hefezopfdrehen und Modellieren von Mäusen und Löchern im Käse. Danach hat unser „Nachwuchs“ alles über die Herstellung von unserer Spezialität, dem Osnabrücker Landbrot gelernt und noch 15 Fragen bei einem Quiz beantwortet. Zum Schluss durften die selbst hergestellten Teilchen aus der Konditorei und Feinbäckerei natürlich mit nach Hause genommen werden. Alle waren sich einig, ein toller Vormittag mit vielen interessanten Eindrücken und Infos. Mal sehen, vielleicht dürfen wir den einen oder anderen in ein paar Jahren bei uns als Newcomer begrüßen?
Wir würden uns sehr freuen!
Bäckerei Brinkhege GmbH & Co. KG
Mindener Straße 8
D-49143 Bissendorf
Fon: +49 5402 60809-0
Fax: +49 5402 60809-18