Presse 2019
Ausgezeichnete Brote - Brotprüfung 2019
Wie in den vergangenen Jahren haben wir uns auch in 2019 mit vier Broten der Jury des Instituts für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) gestellt. Das Ergebnis ist eindeutig: zweimal die Note "Sehr Gut" und zweimal die Note "Gut" für unsere Brote.
Brinkhege als einzige Bäckerei aus der Region Osnabrück mit zwei Mühlenbroten als "Kulinarische Botschafter Niedersachsens" ausgezeichnet
Am gestrigen Montag hat Ministerpräsident und Schirmherr Stephan Weil die „Kulinarischen Botschafter Niedersachsens 2019“ ausgezeichnet. Auf der Suche nach authentisch und nachhaltig produzierten Lebensmitteln aus der Region sind die Juroren erneut bei der Bäckerei Brinkhege fündig geworden. Nach dem weltweit einzigartigen Springbrot im letzten Jahr dürfen sich nun zwei weitere Produkte zu den Gewinnern zählen: Das Mühlenbrot und das Mühlennussbrot. Geschäftsführerin Heike Brinkhege nahm den Preis im Rahmen der feierlichen Verleihung in Hannover entgegen.
Presse 2018
Ausgezeichnete Stollen
Passend zur bevorstehenden Weihnachtszeit, wurden unsere beiden Christstollen im November genau unter die Lupe genommen. Auch in diesem Jahr kann sich das Ergebnis der Qualitätsprüfung sehen lassen. Der Marzipan Christstollen als auch der Butter Christstollen zeigen sich mit einem „Sehr gut“ von ihrer besten Seite. Geschmack und Optik haben wieder voll überzeugt.
Artikel lesen
Ausgezeichnete Brote - Brotprüfung 2018
Wie jedes Jahr haben wir uns auch in 2018 mit vier Broten der Jury des Instituts für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) gestellt. Das Ergebnis ist eindeutig: dreimal die Note "Sehr Gut" und einmal die Note "Gut" für unsere Brote. Unsere Spezialitäten, das Osnabrücker "Springbrot" - auch schon als kulinarischer Botschafter Niedersachsens ausgezeichnet, "Use Theo" und das "Finnenbrot" haben dabei 100 von 100 Punkten erreicht. Unsere weitere Spezialität, das "Osnabrücker Landbrot" mit Dinkel vom Hof Horstmann in Glandorf, ist auf 96 Punkte von 100 gekommen und hat mit einer guten Note "2" abgeschnitten.
Presse 2017
Bäckerei Brinkhege ist familienfreundlicher Arbeitgeber
Die Bäckerei Brinkhege wurde am 14.9.2017 im Rahmen eines Festaktes von Stadt und Landkreis Osnabrück als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet. Über diese Auszeichnung freuen wir uns ganz besonders, da wir seit je her ein familiengeführtes Unternehmen sind und Geschäftsführerin Heike Brinkhege die Vereinbarkeit von Beruf und Familie stets am Herzen liegt.
Geprüft und bewertet wurden familienfreundliche Elemente wie z.B. besondere Angebote, Ansprechpartner zu verschiedenen Themen, bedarfsgerechte Arbeitszeitmodelle, Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen, Wiedereinstieg, Beratung und zukünftige Weiterentwicklungen im Bereich Familienfreundlichkeit.
Mehr Informationen zum Projekt gibt es auf der Webseite "Familienfreundliche Arbeitgeber".
Unser täglich Brot – NDR Reportage
Wer schon immer mal wissen wollte, wie der Weg des Getreides vom Feld zum fertigen Brot im Fachgeschäft ist, dem empfehlen wir die aktuelle NDR Reportage „Wie geht das? Unser täglich Brot“.
Hier wird anschaulich und interessant ein Blick hinter die Kulissen von Landwirten, großen und kleinen Mühlen sowie einer kleinen Bäckerei und bei uns als größere Handwerksbäckerei geworfen.
In der Reportage erfahren Sie unter anderem interessante über die Zutaten und Zubereitung unseres Traditionsklassikers, dem „Mühlenbrot“. Das passende Mehl wird hierfür nach alter Tradition in Knollmeyer’s Mühle im Osnabrücker Nettetal gemahlen.
Bildquelle: © NDR
Presse 2015
Presse 2010
"Normal sind die anderen…"
...das gilt nicht nur für die köstlichen brinkis, auch die Menschen, die bei Brinkhege arbeiten sind etwas ganz Besonderes. Das beweist Rosa Kniel, die bereits mit 25 Jahren eines unserer größten Fachgeschäfte leitet. Lesen Sie den Artikel über unsere Durchstarterin aus dem BACKJOURNAL 1/2010 und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen.
Presse 2009
Grundsätzlich anders – Brinkhege ist die Bäckerei des Monats im Backjournal
In der Juni-Ausgabe 2009 des Backjournals, dem Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker, wurde uns die Titelstory als Bäckerei des Monats gewidmet.
Werfen Sie einen Blick hinter unsere Kulissen und erfahren Sie mehr über unsere Geschichte und unser Team.
Lesen Sie hier die Titelstory des Backjournals.
Presse 2008
RTL Regional zu Gast bei Brinkhege
Am Mittwoch, den 23.07.2008, war ein Kamerateam von RTL Regional zu Gast in der Brinkhege Holzofenbäckerei in der Osnabrücker L+T Markthalle.
Schauen Sie selber, wie RTL Reporterin Kim mit unserem Bäckermeister Valentin Kapust frisches Brot backt.
Bäckerei Brinkhege GmbH & Co. KG
Niedersachsenstr. 2
D-49186 Bad Iburg
Fon: +49 5403 7967-426
Fax: +49 5403 7967-50